Kompas 3D

Ruby Support

Was ist Ruby?

SketchUp ist keine Software, bei der man auf die Funktionen angewiesen ist, die auf Anhieb sichtbar und durch Klicken auf  irgendwelche Menüs nach dem Installieren zu finden sind. Ähnlich wie in der CAD-Welt bei AutoCADoder GstarCAD kann man SketchUp durch Programmierung verändern und in seiner Funktionalität erweitern. Ruby ist eine Programmiersprache für die Verwendung innerhalb von SketchUp.

Auf dieser Seite wollen wir Ihnen neben kleineren Tips & Tricks auch umfangreichere Lösungen vorstellen, die uns in der weltweiten SketchUp Community aufgefallen sind.

Für den Einstieg in die SketchUp-Programmierung mit Ruby empfehlen wir einen Beitrag "Konstruiieren mit Code" von Jan Krutisch in der Zeitschrift c´t Heft 2/2011, Seite 158ff

Erwerben Sie Ihre SketchUp-Lizenzen schnell und unkompliziert über unseren Onlineshop:

POLZINshop

Mehr in dieser Kategorie: « SketchUp Pro Support

Unser YouTube-Channel

Youtube

POLZIN Systemhaus

Auf dem Goldberg 9
53347 Alfter bei Bonn
Telefon 0228 / 9 87 36 - 0
Telefax 0228 / 9 87 36 - 44
Mail: info@polzin.de

Support

Teamviewer