Kompas 3D

Shaderlight Support

Welches sind die Systemvoraussetzungen für Shaderlight?

Shaderlight ist praktisch auf jedem Rechner lauffähig, auf dem auch SketchUp läuft. Sehen Sie hier die minimalen und empfohlenen Systemvoraussetzungen.

Aktivierung von Shaderlight-Lizenzen

Shaderlight Pro wird online heruntergeladen und mit einem Aktivierungscode, den Sie nach Kaufabschluß per E-Mail von uns erhalten, freigeschaltet. Der Aktivierungscode gilt immer für einen Rechner und darf nur einmal verwendet werden. Wenn Sie einen Rechnerwechsel vornehmen möchten, kann die Aktivierung auf dem neuen Rechner erneut vorgenommen werden.

Gibt es Shaderlight Pro Netzwerklizenzen?

Im Gegensatz zu SketchUp (Netzwerklizenzen sind hier erst ab 50 Lizenzen erhältlich) kann man für Shaderlight bereits ab einer Lizenz auf "Floating Licence" umstellen. Das ist zwar zunächst vergleichsweise teuer (es ist ein einmaliger Betrag zu zahlen), mit jeder zusätzlichen Shaderlight Lizenz wird es aber dann pro Lizenz unter dem Strich günstiger. Bei 50 Lizenzen bezahlt man pro Lizenz nur ca. 6 EUR Aufpreis pro Lizenz.

Welche Unterschiede gibt es zwischen der freien Version von Shaderlight und der Shaderlight Pro 14 Tage Testversion?

Die freie Version kann man runtergeladen, ohne sich zu registrieren. Eine Aktivierung für diese Version ist nicht nötig, so dass auch kein Lizenzcode notwendig ist. Shaderlight ist jedoch hinsichtlich der Funktionalität eingeschränkt.

Die 14 Tage Testversion von Shaderlight Pro kann man runterladen, wenn man sich auf der Seite als Mitglied registriert hat. Nach dem Herunterladen bekommt man einen 16 stelligen Aktivierungscode, welcher auch per E-mail zugesandt wird. Wenn Sie ihre 14 Tage Testversion mit den Pro – Features starten wollen, dann befolgen Sie die unten stehenden Aktivierungsanweisungen. Wenn Sie Shaderlight installiert haben, müssen Sie die Lizenz aktivieren. Gehen Sie in SketchUp zum Plugins Menu, dann auf ´Shaderlight for SketchUp` und dann wählen Sie ´Aktivieren Shaderlight`. Geben Sie den Shaderlight Aktivierungscode ein, wenn sie dazu aufgefordert werden, danach sind Sie erfolgreich angemeldet. Nach einem Neustart von SketchUp sind ihre Shaderlight Pro-Features aktiv.

Nach 14 Tagen läuft ihre Testversion ab und die Software wird zurückgesetzt auf die freie Version, in der nur mit einer eingeschränkten Funktionalität gearbeitet werden kann.

Einen Funktionalitätsvergleich zwischen Shaderlight Free und Pro finden Sie auf http://www.artvps.com/index.php/products/shaderlight/free-vs-pro

Ich habe die Shaderlight Pro 14 Tage Testversion herruntergeladen, aber ich habe keine Test Lizenz bekommen

Wenn Sie eine Testversion anfordern, wird ihr Testlizenzcode auf dem Bildschirm angezeigt, parallel zu einem Download Button um die Software runterzuladen. Sie werden außerdem eine E-Mail an ihre registrierte E-Mail Adresse erhalten, die den Lizenzcode beinhaltet.Einige moderne Filter blockieren alle automatisch generierten e-mails, so daß Sie auch ihren Spamordner kontrollieren sollten. Um ihren Testlizenz Code online zu sehen, loggen Sie sich auf der Shaderlight  Webseite ein und klicken Sie auf den Link “My Codes” unter der Hauptmenu Zeile oben auf der Seite. Sie können auch noch einen Testlizenz Code anfordern – ihr ursprünglicher Code wird dann erneut auf dem Bildschirm angezeigt werden, ebenso wie eine erneute E-Mail gesendet wird.

Ich habe die Testversion installiert, aber die Pro Features laufen nicht

Nachdem Sie Shaderlight installiert haben, müssen Sie die Lizenz aktivieren. Gehen Sie in SketchUp zum Plugins Menü, dann suchen sie Shaderlight für SketchUp und wählen Sie `Aktivieren Shaderlight`.Geben Sie ihren Shaderlight Aktivierungscode ein, wenn Sie aufgefordert werden. Nachdem Sie SketchUp neugestartet haben, werden ihre Shaderlight Pro Features aktiviert sein.

Erwerben Sie Ihre Lizenzen schnell und unkompliziert über unseren Onlineshop:

POLZINshop

Mehr in dieser Kategorie: « SketchUp Pro Support Ruby Support »

POLZIN Systemhaus

Auf dem Goldberg 9
53347 Alfter bei Bonn
Telefon 0228 / 9 87 36 - 0
Telefax 0228 / 9 87 36 - 44
Mail: info@polzin.de

Support

PC-Visit